• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК предъявил Белых еще один эпизод со взяткой

Басманный суд рассматривает ходатайство Следственного комитета о продлении ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых.

Как сообщает Коммерсантъ, в ходе слушаний по этому ходатайству, состоявшихся в эту среду, 22 марта, выяснилось, что Белых было предъявлено новое обвинение во взяточничестве в дополнение к тому, за которое он был арестован в конце июня прошлого года. Официальное обвинение в получении взятки следователи предъявили экс-главе региона еще 17 марта, однако в чем именно заключается новый инкриминируемый ему эпизод, следователи журналистам не сообщили. В связи с очередным уголовным делом, по которому Белых уже был допрошен следствие, просит продлить содержание обвиняемого под стражей. Оба дела объединены в одно производство.

 Адвокат Белых Андрей Грохотов считает новые обвинения искусственно притянутыми к «разваливающемуся» делу о получении его подзащитным взятки в 400 тыс. евро и попыткой следствия затянуть пребывание Белых в СИЗО.


Источник: sputnik.ru.

«Надо полагать и это не последний эпизод», — считает Mike Fauley.

«Если открывают второе дело, не закончив первое, значит, с первым явно промашка какая-то вышла», — предполагает Владимир Горницкий.

«Определенно заказ. Кому-то дорогу перешел. Не выйдет он оттуда при этой власти», — дает пессимистический прогноз  angrew.


Комментарии

Добавить комментарий