• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В тройке российского рейтинга Forbes произошли перестановки

Forbes обнародовал очередной ежегодный рейтинг богатейших россиян.

Как сообщает само издание, в тройке лидеров отечественного списка произошли некоторые изменения. Хотя на первом месте уже третий год подряд остается совладелец независимого производителя газа НОВАТЭК и один из крупнейших акционеров Сибура Леонид Михельсон с состоянием $18,4 млрд (против $14,4 годом ранее), вторая строчка в тройке досталась главе совета директоров Северстали Алексею Мордашову, сумевшему за год увеличить свой капитал на $6,6 млрд, до $17,5 млрд.

В рейтинге-2016 на втором месте находился Алишер Усманов, который на этот раз не только вылетел из топа-3, но и переместился сразу на пятую позицию, хотя его состояние и увеличилось за год на $2,7 млрд, достигнув $15,2 млрд.

Тройку замыкает еще один владелец металлургической компании. Это Владимир Лисин, ведущий собственник Новолипецкого меткомбината, разбогатевший за год на $6,8 млрд, до $16,1 млрд. Лисин сместил с пьедестала главу Альфа-групп Михаила Фридмана, который на этот раз оказался в российском списке Forbes лишь на седьмом месте с капиталом $14,4 млрд, увеличившимся за ушедший год «всего» на $1 млрд.


Источник: aif.ru.

«Кто же так наших олигархов измеряет? По длине яхты он во втором десятке», — иронизирует над лидером топа Миклухо Маклай.

«А Ротенберг еще не? Наверное, скоро, а там и Чайки-Рогозины-Ивановы подтянутся, какие их годы», — предполагает Ксюха.

«И опять в топе лаботрясы, которые ни чего не создали, а сидят только полезных ископаемых и заводах, которые отжали в 90-е», — недоволен P K.


Комментарии

Добавить комментарий