• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ получил сведения о массовом взломе российских банковских карт

Интерпол передал центробанку информацию о массовой компрометации банковских карт, принадлежащих россиянам.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева, в основном речь идет о картах, которыми их владельцы пользовались в поездках за границу, главным образом в Восточную и Южную Европу. Сведения о большом объеме засвеченных карт (общий «вес» данных — около 500 Мб) поступили российскому регулятору из Румынии. Информация, по словам Сычева, уже доведена до сведения участников информационного обмена.

Уточним, что под компрометацией банковской карты понимается передача персональных данных владельца (логины и пароли для доступа в мобильный банкинг, реквизиты карты, личные данные держателя) в руки кибермошенников. В свою очередь, злоумышленники с помощью скимминговых устройств извлекают эти данные из банкоматов или пользовательских баз.

Отметим, что по данным РИА Новости, в списке засвеченных карт отсутствуют данные клиентов ВТБ. 


Источник: miasskoe.bezformata.ru.

«Скорее всего, готовят новый удар по российским вкладчикам, типа удара по вкладам на Кипре. Не верится в сотрудничество сейчас на фоне санкций и нового витка холодной войны», — предполагает Green Teepee.

«А потому что нефиг в быдлостранах карточками светить», — назидательно замечает Броуновское Движение.

«0чередне санкции, введенные бе3 шума и копоти. А ежели все мастер, визы и прочие отключат и покаЖУТЬ, кто в доме хозяин? Это не детская забава, с % за снятие нала. Хотя...», — теряется в догадках ищ0.


Комментарии

Добавить комментарий