• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Елизавета II узаконила Brexit

Королева Великобритании дала официальный старт процедуры выхода государства из Евросоюза.

Как сообщает Reuters, Елизавета II подписала закон, регламентирующий действия парламента по прекращению членства в ЕС.  С этого момента закон вступает в силу, что дает возможность премьер-министру Терезе Мэй начать переговорный процесс в Брюсселе. Ранее сообщалось, что Мэй намеревалась уведомить власти Евросоюза о готовности к переговорам по Brexit до конца марта, а к 2019 году завершить процесс выхода страны из состава единой Европы.

 Напомним, что законопроект о выходе из состава ЕС прошел судебное разбирательство, причем суд постановил провести голосование по этому вопросу в парламенте вопреки желанию правительства. За закон в этот понедельник, 13 марта, проголосовали обе палаты британского парламента. Референдум о выходе Соединенного Королевства из ЕС состоялся в прошлом июне, а его итог стал одной из политических сенсаций года.


Источник: uhnow.ru.

«Если вспомнить, то британцы и не рвались в ЕС. Их уговорили», — замечает вова.

«Останется позавидовать Британии, если их власть имущие сделают то, что на самом деле хочет население. Нам об этом уже давно и мечтать не приходится», — делится мнением F1_.

«Поплачут еще Британцы, когда фунт рухнет, инфляция безработица и Шотландия выйдет, но второй раз их уже не примут, будет урок для остальных "люпенов"», — делает мрачный прогноз Ммм Ррр.


Комментарии

Добавить комментарий