• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пять банков из РФ попали под украинские санкции

Украина вводит санкции против ряда российских банков.

 Как передает RNS со ссылкой на данные пресс-службы президента страны Петр Порошенко подписал соответствующее постановление. Согласно этому документу ограничения, связанные с запретом на вывод капитала из Украины в пользу аффилированных с банками структур, сроком на год вводятся против Сбера, ВТБ, БМ Банка Виесте Банка и Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка.

Распоряжение подготовить санкции против банков из России в связи с тем, что они согласились обслуживать клиентов по предъявлении паспортов самопровозглашенных республик Донбасса, Порошенко дал накануне.

Отметим, что ранее сегодня глава Группы ВТБ Андрей Костин заявил о негативных последствиях для российских банков ограничительных мер со стороны Киева. В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает введение санкций против российских банков смертельным ударом по инвестиционному климату самой Украины. Также глава пресс-службы Кремля заверил в том, что Россия будет защищать интересы своих кредитных организаций на территории соседнего государства.


Источник: userapi.com.

«Новость ни о чем... Нам-то что? Подумаешь, у наших банкиров рожы чуть меньше трещать будут...», — не придает значения информации Ворчун.

«Плохо, очень плохо, для всех плохо -— и для русских и для украинцев. Те, кто этого еще не понял — глупые люди. Как можно радоваться обострению конфликта?» — недоумевает lazich.

«Сколько тысяч сотрудников этих банков (жителей Украины) сократят?» — интересуется alexonline.


Комментарии

Добавить комментарий