• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американский регулятор не обманул ожиданий рынков

Федеральная резервная система повысила учетную ставку.

Как сообщает Financial Times, заявление регулятора по итогам его планового заседания содержит информацию об ужесточении денежно-кредитной политики. Ставка выросла на 0,25 процентного пункта и будет находиться в диапазоне от 0,75% до 1%. Данное повышение ставки по федеральным фондам стало третьим с декабрьского заседания ФРС 2015 года. Как и в двух предыдущих случаях, она была повышена на 0,25 п.п.

Как уточняет РБК, решение американского регулятора стало вполне ожидаемым. Оно объясняется тем, что последние макроэкономические данные по США свидетельствовали об улучшении состояния рынка труда Соединенных Штатов, также Федрезерв принимает во внимание усиление инфляционных рисков.

Напомним, что глава ФРС Джанет Йеллен ранее анонсировала три повышения учетной ставки в текущем году.


Источник: dogmom11.typepad.com.

«Ну раз ФРС собирается повышать, то ЦБ РФ нужно будет снижать ставку. Вот тогда и посмотрим кто кого», — замечает  Georg Чеснослово.

«Как по мне, так США сами себе по яйцaм ударили... одним росчерком: увеличили еще больше госдолг, ухудшили положение производителей-экспортеров США, улучшив тем самым положение импортеров, другие страны теперь больше стимулированы перейти на расчеты в своих нацвалютах», — рассуждает  User #995949.

«Забавно. После повышения ставки ФРС рубль УКРЕПИЛСЯ на 1.3%, нефть подросла на 2%. Как еще должна реагировать биржа? Почему все либерасты решили, что в России все плохо? Ну вам плохо - езжайте где хорошо», — переводит тему в политическую плоскость  Кот Матроскин.


Комментарии

Добавить комментарий