• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп назвал fake news публикацию собственной налоговой декларации

Дональд Трамп отреагировал на новости о попавшей в руки журналистов своей налоговой декларации.

Как сообщает Газета.Ru, на своей странице в Твиттере американский президент повесил пост, в котором выразил глубокие сомнения в том, что у малоизвестного репортера MSNBC в распоряжении мог бы оказаться такой важный документ. Сообщения СМИ глава Белого дома по закрепившейся уже традиции определил как fake news (фальшивые новости).

В то же время информация о налоговой декларации Трампа была распространена не «никому не известным» журналистом, а бывшим корреспондентом New York Times, лауреатом престижной Пулитцеровской премии, который рассказал, что из не выясненных им источников к нему на почту поступили фрагменты декларации нынешнего главы Белого дома за 2005 год, из которых NYT сделала вывод о том, что Трамп неплохо сумел сэкономить на отчислениях в бюджет.

Напомним, что нежелание Трампа раскрывать информацию о своих доходах было одним из уязвимых моментов в его предвыборной кампании. Между тем Белый дом, сумевший обогнать журналистов в публикации данных о налогах Трампа, назвал незаконной появившуюся позже информацию.


Источник: e-news.su.

«It actually shows you paid taxes...why on Earth would you say fake news? (Вообще-то публикация показывает, что Вы платили налоги. С какой стати Вы называете ее фальшивкой?)» — недоумевает Tony Posnanski‏.

«КАК же глобалисты ненавидят этого человека (пусть далеко не безупречного), если в борьбе с ним бесстыдно отброшены последние остатки приличий», — сокрушается Борис Русов.

«Чувачок не понял, куда выбрался. Сидел себе в болотце на Уолл-стреет, занимался всякими неприглядными махинациями, и на тебе - захотелось стать владычицей морскою, то есть американскою», — делится своим видением ситуации velingrad.


Комментарии

Добавить комментарий