• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Киев не намерен иметь дел с национализированными предприятиями Донбасса

Украина определилась с планами в отношении сотрудничества с предприятиями, расположенными на подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса.

Как передает РИА Новости, в беседе с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном президент Петр Порошенко заявил о том, что после введения на ряде предприятий, находящихся на территориях самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР официальный Киев отказывается от каких бы то ни было экономических отношений с этими хозяйствующими субъектами.

По словам украинского лидера, данные предприятия были захвачены сторонниками федерализации, и в настоящее время они вышли из правового поля государства, так как новое руководство не намерено платить налоги в украинский бюджет и начислять зарплату в украинской валюте. В связи с этим шагом властей самопровозглашенных республик Порошенко призвал Евросоюз обсудить возможность ужесточения антироссийских санкций.

Напомним, что в начале марта лидер ДНР Александр Захарченко сообщил о введении внешнего управления на 40 предприятиях, находящихся на территориях, контролируемых руководством ЛДНР.


Источник: ua1.com.ua.

 

« Порошенко где только может повторяет как попугай и просит как попрошайка об усилении санкций против РФ, как будто от этого Украине будет какая-то польза. И опять во всем виновата Россия. Прямо какой-то спрут этa РФ- везде как бы есть и везде добивается результата. То выборы в Штатах и Франции, то блокада в Донбассе, теперь приватизация», — рассуждает Vasiliy Andreev.

«Ну значит Донбасс продаст уголь Турции, а Турция Украине им как раз очень бабло нужно!» — предполагает alexandr Wolkov.

«Самое интересное что предприятие ДНР и ЛНР тоже НЕ хотят торговать с Киевом .... так что желания совпадают», — замечает Vladimir Gavrikov.


Комментарии

Добавить комментарий