• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин хочет уравнять НДС и страховые выплаты работодателей

Министерство финансов определилось с новыми размерами НДС и страховых взносов.

Как сообщает РБК, глава Минфина Антон Силуанов поддержал повышение ставки налога на добавленную стоимость и уменьшение страховых взносов таким образом, чтобы оба вида отчислений находились на уровне 22%. Как пояснил глава ведомства, чтобы изменения оказались в целом нейтральны для бюджета, такое соотношение было бы оптимальным. Целью изменения министр называет борьбу с теневой экономикой, которую, в частности, стимулировало бы повышение ставки страховых выплат, о котором Минфин и Минэкономразвития говорили ранее.

Напомним, что с предложением поднять налог на доходы физических лиц с 18% до 21-22%, а страховые взносы работодателей снизить с 26-30% до того же уровня экономический блок кабмина выступал около месяца назад. При этом в середине февраля речь шла еще и о повышении косвенных налогов для компенсации выпадающих доходов федерального бюджета.


Источник: russmir.info.

«К новости бы отлично подошла картинка с выступлением принца Лимона из советского мультфильма про Чипполино», — прозрачно намекает 486.

«Богатых сделать еще богаче а бедных еще беднее и окончательно похоронить даже надежду на минимальный рост экономики», — предупреждает о последствиях этого шага Валера Адерихо.

«Все деньги украли — теперь пытаются за счет людей возместить», — делает вывод Наглый КОТ.


Комментарии

Добавить комментарий