• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гаагский суд рассмотрит иск Киева к Москве до конца недели

В Международном суде ООН начались слушания по иску Украины к России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МИД соседнего государства, речь идет о требованиях Киева пресечь нарушение Москвой норм международного права, в частности в части поддержки сепаратистов на Донбассе, поставок вооружения для ЛДНР и контроле над границей между двумя государствами. Иск был подан Украиной в Гаагский трибунал в январе.

В заявлении содержатся утверждения о том, что Россия нарушает конвенции о борьбе с финансовой поддержкой терроризма и ликвидации дискриминации по расовому признаку. В Москве считают, что доказательств этих нарушений Киев не представил. Слушания по данному иску должны завершиться до конца недели, решение по иску будет принято за несколько недель.

Напомним, что на сегодня между подконтрольными сторонникам федерализации Украины регионами и остальной частью страны действует экономическая блокада. Предприятия, находящиеся в ЛДНР находятся под внешним управлением.


Источник: rusinform.ru.

«Приговоренные к вышке (не только нефтяной) ждут закономерного результата. Скоро», — замечает Артур Котовский.

«Какой дурак захочет против России пойти в этом суде!??? Ну глупо же, войны никто не хочет, тем боле с нами). А украинские все политики скоро, кто побежит, а кого по камерам рассортируют). Путин дает им шанс одуматься и простить все, но они глубже зарываются. Ну ждите, что еще сказать)», — рассуждает molchanov.molchanov-vadik.

«Суд в Гааге — это не игрушка. Его приговор это навсегда. И последствия могут быть очень значительными», — предупреждает ugiazov.


Комментарии

Добавить комментарий