• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главу Минюста США заподозрили во лжи под присягой

The Washington Post уличила нового министра юстиции и генпрокурора США в утаивании информации.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на данные авторитетного издания, в ходе предвыборной кампании президента Дональда Трампа тогдашний представитель его команды и нынешний генпрокурор Джефф Сешнс два раза проводил консультации с российским послом Сергеем Кисляковым. В частности дипломат и сторонник Трампа встречались в офисе последнего в сентябре прошлого года, на который, по мнению американского истеблишмента, пришелся пик активности кибератак против США со стороны РФ.

В свою очередь, сам Сешнс отрицает любые связи с представителями российской стороны, в частности информацию о том, что он обсуждал с Кисляком выборы в Штатах. Такой ответ глава Минюста дал на слушаниях в Сенате перед утверждением его на данный пост. Демократы предлагают Сешнсу отказаться от своей новой должности в связи с публикацией в WP.

Напомним, что ранее из-за вскрывшихся связей с российским посольством, которые он пытался утаить, в отставку был вынужден выйти советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн.


Источник: theposting.org.

«Похоже, большие деньги и длинные руки из кремля помогли Дональду Ивановичу стать нашим президентом. Почему американцы недовольны — не знаю. Мы довольны», — иронизирует Наблюдатель из окна.

«Ишо один спалился. Что им там всем, медом намазано в расейском посольстве? Кто ж теперь трампнашему поверит об отсутствии связи с РФ, когда его ближайшие соратники в посольство как на работу ходили?» — делится соображениями Нелюбитель Совка.

«Врут, конечно, человек так устроен, что врет. Но предметом гордости умение ловко соврать не является, как в России. И если ловят на вранье, то наказывают очень жестко. Собственно Никсон ушел потому что был пойман на вранье во время Уотергейта. Да и Клинтон еле ускребся, а обвиняли его не в прелюбодеянии, дело житейское, а в том, что соврал, когда спросили было или не было», — объясняет ситуацию  figwass.

Комментарии

Добавить комментарий