• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В воссоздании Трансаэро помогут кредиторы

Банки-кредиторы Трансаэро планируют проанализировать план перезапуска бизнеса авиакомпании.

Как пишут в эту среду, 1 марта, Ведомости, Абсолют банк, Сбер, Россельхоз и Юникредит банки уже подтвердили генеральному директору перевозчика намерение сотрудничать с компанией в вопросах ее возрождения. При этом представители кредитных организаций запросили у Трансаэро подробные планы по воссозданию бизнеса, информацию об активах и финансовом состоянии компании.

В Сбербанке также интересуются наличием у Трансаэро договоров с ВЭБ-лизингом и ВТБ-лизингом. Кроме того, известно, что выделять средства на воссоздание бизнеса авиаперевозчика крупнейший российский банк не намерен. РИА Новости также сообщает о том, что суд отложил принятие решения о банкротстве компании до конца мая.

Напомним, что о планах руководства возродить авиакомпанию Трансаэро стало известно в ноябре прошлого года. Уже в феврале 2017-го появилась информация о том, что кредиторы авиаперевозчика эти планы не поддерживают.


Источник: realnoevremya.ru.

«Хорошая была авиакомпания "Трансаэро" летал в Тунис и еще ряд мест.. .и конкурент Аэрофлоту. Но съели конкурента — подняли цены на билеты, монополизировали дальние перелеты и капитализация аэрофлота взлетела... Ну и спасибо ФАС со Сбербанком конечно в этом... Не дадут они "реанкарнироваться конкуренту"... Где тогда их сверхприбыли будут?» — рассуждает polus24562.

«Полагаю, что после темной истории с подозрительным банкотством Трансаэро Аэрофлоту следует вести себя сдержаннее...», — делится мнением Dionis^.

«"Трансаэро" выглядела одной из лучших российских авиакомпаний, став брендом... Возрождение "Трансаэро" плюс и практический, и политический, и моральный...», — считает ushkujnik.


Комментарии

Добавить комментарий