• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин доволен результатами переговоров по Сирии

Президент России дал оценку международным переговорам в Астане по урегулированию в Сирии.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин считает, что процесс налаживания диалога с участием Ирана, Турции, России, а также представителей официального Дамаска и сирийской оппозиции, завершился позитивно. Главным результатом состоявшихся переговоров российский лидер считает закрепление режима прекращения огня и формирование механизма контроля за его соблюдением.

Также глава России выразил благодарность руководству Казахстана за согласие принять эти переговоры и лично Нурсултану Назарбаеву за участие в диалоге.

Напомним, что сирийские оппозиционеры, которые по ходу переговоров несколько раз грозились выйти из диалога в связи с тем, что считали их непродуктивными, в качестве условия продолжения процесса политического урегулирования назвали выход из переговоров Ирана и гарантии России по сохранению режима прекращения огня.


Источник: metronews.ru.

«Если не были в Астане, то и обращать внимание на их чириканье не стоит. Все, кто не прибыл на переговоры, не о переходном правительстве должны рассуждать, а готовиться к своему уничтожению», — сурово  настроен Вит. Б.

«Переговоры на двух площадках по Сирии дают возможность так называемой оппозиции скакать туда-сюда и решений вообще не принимать», — считает Дядя Ваня.


Комментарии

Добавить комментарий