• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД осудил попытки Конгресса США изолировать Россию

Замминистра иностранных дел выступил с критикой против Соединенных Штатов.

Как сообщает РБК, выступая перед депутатами Госдумы, Сергей Рябкой обвинил США в том, что они стремятся к экономической блокаде России. С этой целью, по мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, Вашингтон лоббирует ужесточение и расширение санкций против нашей страны среди других государств.

 Как полагает замглавы МИД, одним из доказательств этой политики является продвижение в Конгрессе законопроекта, который не позволил бы президенту США единолично принимать решения по ослаблению или снятию ограничительных мер в отношении РФ. Тем самым настроенные против России конгрессмены и сенаторы пытаются перекрыть новой администрации Белого дома пути налаживания отношений с Москвой.

 При этом Рябков подчеркнул, что Россия не воспринимает эти попытки излишне драматично, поскольку осознает, что Трампу и его команде потребуется какое-то время, чтобы наладить полноценное сотрудничество с Москвой.

Напомним, что сам президент США неоднократно выражал намерение по возможности «поладить» с российским президентом Владимиром Путиным.


Источник: islamtimes.org.

«Единственной реальной мерой на подобные "действия" американского конгресса станет не их бесконечное и бесполезное обсуждение и осуждение, а адекватный ответ. И у России есть, чем ответить. Скажем - перестать возить их астронавтов на МКС на российских космических кораблях. Или - отказаться продавать им ракетные двигатели российского производства», — предлагает ответные меры Юджин.

«Г-н Рябков сколько раз грозил "болезненным" ответом на санкционные шаги США. Но оказался то ли сам больным, то ли больна политика его страны. Угрозы Рябкова для Америки как мёртвому припарки», — считает Alex.

«Все эти рябковы упорно делают вид, что не понимают, почему введены санкции. Как будто американцы или европейцы сидели себе, сидели и вдруг ни с того, ни с сего решили -"А не ввести ли нам санкции против России?". Просто так, ни с того, ни с сего», — делится мнением bazilgu.


Комментарии

Добавить комментарий