• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Черногория нашла российский след в попытке госпереворота в стране

Главный спецпрокурор Черногории сделал заявление в связи с попыткой госпереворота в стране.

Как сообщает Газета.Ru, Миливойе Катнич полагает, что за организаторами попытки свержения власти в стране в ходе выборов в октябре прошлого года стоят представители российских государственных органов. Свою позицию Катнич подкрепляет показаниями находящихся под судом заговорщиков, а также расшифровки их переговоров.

В планы организаторов переворота входила смена власти путем убийства главы черногорского правительства Мило Джукановича. Целью переворота, как поясняет прокурор, являлось недопущение вхождения Черногории в НАТО.  Имя российского куратора переворота, как предполагает, Катнич, — Эдуард Шишмаков, который действовал под псевдонимом.

Шишмаков, по данным прокуратуры Черногории, в 2014 году находился на дипломатической службе в Польше, однако был обвинен в шпионаже, объявлен персоной нон грата и отправлен на родину. Прокурор указал на то, что один из руководителей заговора с черногорской стороны контактировал с Шишмаковым  незадолго до попытки переворота в Москве.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Администрации президента РФ категорически отрицали было причастность к заговору и попытке переворота в Черногории. В НАТО страна должна войти в течение 2017 года.


Источник: news-front.info.

«Брешет, гад. В угоду американцам. Им такая информация — мед. Кому она нужна эта зас..ная Черногория? Как прыщик на заднице у слона, нужно ведь как-то обратить на себя внимание, повысить свою значимость», — делится соображениями андрей С.

«Насчет госструктур нельзя сказать точно, но то, что это националисты-поцреоты тут замешаны и определенные гослица вкупе с милитаристами их поддерживали и курировали, сомнений практически нет. Ну и соответствующие сербские организации, конечно, этому содействовали. На что эти деятели надеялись — трудно сказать», — рассуждает Igor G.

«Наше участие в этом фейковом деле это полный бред. Но Черногория еще пожалеет о вступлении в НАТО, она предает не только нас, а прежде всего своих ближайших соседей и братьев – сербов», — считает phoma.


Комментарии

Добавить комментарий