• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шойгу оценил перспективы агрессивного диалога с НАТО

Глава Минобороны прокомментировал слова шефа Пентагона о взаимоотношениях между НАТО и РФ.

Как сообщает Коммерсантъ, Сергей Шойгу заявил, что, несмотря на наличие у России доброй воли на налаживание партнерских отношений с Пентагоном, в диалоге, который НАТО вело бы с позиции силы, участия наша страна принимать не будет и эту позицию не приемлет.

Кроме того, Шойгу рассчитывает, что в этот четверг, 16 февраля, в ходе переговоров между главой российского Генштаба генерала Валерия Герасимова и руководителя аналогичного американского ведомства Джозефа Дэнфорда прозвучат объяснения по поводу сказанных руководством Пентагона слов.

Напомним, что Джеймс Мэттис предложил на встрече с руководством с военными министрами государств, входящих в НАТО, порекомендовал им общаться с Россией с «позиции силы».


Источник: justmedia.ru.

«Вот зачем Шойгу влезает со своим пятачком и пытается рвать на груди рубашку? Ведь и амебе ясно, что здесь "с позиции силы" имеется  в виду экономический потенциал и влияние в мире», — поясняет satagama.

«Вооруженные силы любых стран для того и существуют, чтобы разговаривать друг с другом с позиции силы, если что. Но это война или вооруженный конфликт. К счастью, политику стран определяют не главы военных ведомств. По идее, американец превысил полномочия и сделал глупость. Его за это снимать нужно. Рука с шашкой права голоса не имеет. Голова должна быть на плечах. Но уж если такое заявление сделано, то Шойгу правильно напрягся. И это все радовать не может. В независимости от того, где живешь», — рассуждает Anatolii Borodaiev.

«Для позиции силы нужна сила. А как нам показывают поражения США от всяких аборигентов с дубинами и луками - никакой силы у них нет, одна бравада», — полагает Дэвид Нездешний.


Комментарии

Добавить комментарий