• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР и Минфин перекраивают налоговые схемы

Минфин и Минэкономразвития сошлись во взглядах на варианты изменения налогообложения.

Как пишут в эту среду, 15 февраля, Ведомости, экономический блок правительства целесообразным снизить страховые взносы параллельно с повышением НДС. Кроме того, планируется компенсировать выпадающие из федерального бюджета доходы за счет увеличения косвенных налогов.

Конкретная схема предполагает, что налог на добавленную стоимость будет поднят до 21% с нынешних 18%, а страховые взносы работодателей, наоборот, сократятся с нынешних 26-30% до 22-21%.

Впрочем, окончательного решения о соотношении этих двух выплат пока не принято. Кроме налоговых маневров, в планах нового главы МЭР Максима Орешкина по выводу экономики из рецессии меры по поддержке экспорта, по борьбе с бедностью и налоговые послабления для предприятий инновационного сектора.

Напомним, что в конце сентября прошлого года Минфин уже предлагал изменить страховые взносы работодателей и НДС, однако тогда речь шла о постепенном повышении обоих налогов.


Источник: rbk.ru.

«Как прошли выборы в думу, так и пошла ежедневная вакханалия. Что же будет после выборов президента?! И ни для кого не секрет, все эти безобразия идут с его молчаливого согласия», — возмущается ВВП.

«Вообще ликвидировать этот НДС! С какого потребитель должен платить дополнительно еще 20% за товар? С российских товаров по крайней мере убрать НДС полностью, на импорт имеющий аналоги отечественных товаров НДС можно оставить/снизить.  <…> Не жирно 50% доходов каждого изымать налогами и потом еще кричать, что дефицит бюджета?» — делится мнением Белый Пёс.

«Дырку в бюджете надо как-то закрывать...себе же они з/п не подрежут...», — объясняет Александр Маклаков.


Комментарии

Добавить комментарий