• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина засекретила от правительства планы ЦБ

Глава Банка России получила добро от президента Владимира Путина на проведение нового этапа оздоровления финсектора страны.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Bloomberg, Эльвира Набиуллина объяснила свое решение не обсуждать дальнейшие планы ЦБ с правительством, как того требует процедура, тем, что очередной этап выявления сомнительных операций может выявить нарушения в крупнейших кредитно-финансовых учреждениях страны.

За нарушение этого порядка глава ЦБ попросила у кабинета министров прощения. Как бы то ни было, глава государства представленные Набиуллиной планы действий одобрил, хотя и не предоставил ей полномочий для единоличного принятия решений по отзыву лицензий.

Источники Bloomberg предполагают, что при проведении проверок и оздоровительных процедур в крупных банках регулятор может столкнуться с серьезными политическими рисками.  Напомним, что на прошлой неделе Эльвира Набиуллина заявила о том, что программа очищения банковской системы от недобросовестных игроков пройдена примерно на половину, и через несколько лет отзывать лицензии у банков ЦБ будет лишь несколько раз в год.


Комментарии

Добавить комментарий