• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КС выступил за смягчение наказания за мирный протест

Конституционный суд РФ выступил за пересмотр закона о нарушении порядка проведения митингов и пикетов.

Как передают корреспонденты СМИ в соцсетях, КС полагает, что, несмотря на конституционность самого закона, предусматривающего ответственность за повторные несанкционированные акции протеста и нарушение порядка проведения массовых мероприятий, норма нуждается в уточнении. Так, Конституционный суд предлагает отменить уголовную ответственность в тех случаях, когда нарушитель не причинил материального ущерба в ходе акции, а также не причинил вреда жизни и здоровью окружающих. Формальное нарушение правил проведения массовых акций не должно караться реальным уголовным наказанием.

Данные постановления суда были вынесены в связи с рассмотрением жалобы осужденного за повторное несанкционированное проведение пикета активиста Ильдара Дадина. В отношении этого гражданина КС распорядился о пересмотре дела. Формальным поводом для этого суд назвал то, что к моменту процесса по делу Дадина еще не вступили в законную силу решения судов по административным правонарушениям.


Источник: vedomosti.ru.

«Да, но не всегда митинги бывают миролюбивыми и иногда лучше сразу их пресечь, дабы не последовали чудовищные последствия!» — предупреждает Александр.

«Сколько раз человек может нарушать правила проведения пикетов? Именно нарушать, а не просто пикетировать. Вот наши депутаты, вспомнив детство, когда за пять угловых при игре во дворовый футбол назначали пенальти, решили за три нарушения сажать на пять лет», — рассуждает pna.

«У них какая-то другая конституция», — заключает Алексей Б.

 


Комментарии

Добавить комментарий