• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть собралась судиться с антимонопольщиками

Роснефть обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском против ФАС.

Как сообщает РБК, суд уже выложил в открытый доступ карточку дела, однако суть заявления не раскрывается. Известно, что пока к производству поступивший в эту среду, 8 февраля, иск пока не принят.  В заявлении истец требует признать решение Федеральной антимонопольной службы о действиях/бездействиях компании недействительным.

Из этого следует, что инициированная Роснефтью тяжба может касаться предупреждения, вынесенного антимонопольщиками в конце января в отношении Роснефти и Газпром газэнергосети. В этом предупреждении компании были уведомлены о результатах расследования ФАС в отношении развития ситуации с ценами на нефтепродукты, а также получили напоминание о необходимости продавать на бирже не меньше 10% произведенного ими бензина.

 Нарушения, названные антимонопольной службой, компании должны были устранить к 6 февраля. В случае если этого не произойдет, ФАС оставляла за собой право возбудить против компаний соответствующие дела.


Источник: ktovdele.ru.

«Артемьеву хочется "кончить" как Улюкаеву?» — задает угрожающий вопрос Мустафа Ибрагимов.

«Пора запретить госкомпаниям не только приобретать активы, поскольку превратились в какой-то базар, но и подавать иски», — считает Караваев Игорь.

«И над всем этим летают Чайки с "Озера" выпущенные царём, лилея систему - разделяй и властвуй. Биомасса неиствует от восторга :)», — полагает Mark Sweet.

Комментарии

Добавить комментарий