• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эскалацию конфликта в Донбассе обсудит нормандская четверка

Российский президент и канцлер Германии провели телефонные переговоры.

Как сообщает РИА Новости, лидеры двух стран обсудили последние события на Донбассе и сошлись во мнении в том, что эскалация конфликта между сепаратистами и вооруженными силами Украины вызывает серьезную тревогу. Обеспокоены Владимир Путин и Ангела Меркель тем, что в ходе развернувшихся в Донецкой области боев есть человеческие жертвы, разрушены дома и инфраструктура.

Президент РФ и канцлер ФРГ призвали стороны конфликта немедленно вернуться в режим прекращения огня.

Кроме того, Меркель и Путин согласовали проведение переговоров в нормандском формате на уровне глав министерств иностранных дел. После диалога глав МИД нормандской четверки в составе Франции, Германии, Украины и России планируется также провести переговоры на высшем уровне.


Источник: ukrnews24.net.

«А смысл этих договоренностей? Меркель с Олландом уже вещи в коробки собирают», — скептически настроен УстроительДемократии.

«Если ВВП обзвонит всех "нормандцев" то это плохо для Киева. Это будут звонки-предупреждения», — считает yura kyzmin.

«Одни на этой войне бабло лопатой гребут, другие из зомбоящика не вылезают, переходя из одной студии в другую. А третьи на государственном уровне выражают обеспокоенность. Но все сходятся в одном - все проблемы на свои плечи должна взвалить Россия», — негодует  Игорь Петров.


Комментарии

Добавить комментарий