• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Многодетным родителям готовят налоговые льготы

В Госдуме обсудят возможность налоговых послаблений для многодетных семей.

Как передает Коммерсантъ, предложение об освобождении этой категории граждан от выплаты налога на имущество выдвинула руководитель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Основанием для введения данной меры Плетнева назвала сложную финансовую и материальную ситуацию в семьях с тремя и более детьми, которая к тому же усугубляется при каждом очередном прибавлении. Представленный законопроект предполагает введение налоговой льготы на имущество физлиц для родителей, воспитывающих трех и более детей.

Напомним, что в середине января стало известно, что Минфин и МЭР обсуждают возможность заменить льготный НДС, которым облагаются социально значимые товары, специальными субсидиями для малоимущих граждан.

«Мне вообще не понятно, за что этот налог берут! Если бы это было муниципальное жилье, тогда ладно. А так, я купил квартиру, заплатил при покупке налоги, а государство мне впаяло еще и пожизненный налог. Нет, даже не пожизненный, вечный, т.к. и мои наследники тоже должны его будут платить. Это даже покруче чем ипотека, а за что?» — жалуется на несправедливость налоговой системы  yozhik_2000.


Комментарии

Добавить комментарий