• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ вернется на к сделкам с валютой в феврале

В следующем месяце Банк России начнет валютные операции на внутреннем рынке.

Как передает Коммерсантъ, регулятор в интересах Минфина будет осуществлять покупку и продажу зарубежных валют для повышения стабильности в экономике, а также для ослабления влияния цен на нефть и другие виды углеводородного сырья на государственные финансы и общее экономическое состояние.

Масштабы валютных операций будут находиться в зависимости от объема доходов федерального бюджета от нефтегазового сектора. Покупки валюты будут проводиться при цене на Urals выше $40 за баррель, заложенной в законе о бюджете на текущий год. Если же котировки нефти этой марки будут опускаться ниже упомянутой отметки, ЦБ будет продавать валюту на сумму, соответствующую выпадающим доходам бюджета от нефтегазового сектора.

Напомним, что на прошлой неделе кабинет министров РФ решил направлять дополнительные поступления от продаж нефти в резервы. Также о возможности для Банка России проводить валютные операции для регулирования курса рубля на экономическом форуме в Давосе заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов. 


Источник: sportnews94.ru.

«Начало возникновения черного рынка валюты в стране...До введения системы талонов осталось совсем немного», — делает мрачный прогноз 111.

«Не введитесь ЦБ как подконтрольный ФРС банк готовит гиперкидок лохов на надуваемых трампизмом долларах. Как только ажиотажный максимум будет достигнут , ФРС закроет долларовую лавочку навсегда обрушив рынки», — выдвигает конспирологическую версию посетитель сайта КП.

«Короче, даже если нефть вернётся к 100$, правительство обеспечит курс бакса в 60 руб дефицитом валютной массы. Пацаки, пляшите!» — заключает FMJ.


Комментарии

Добавить комментарий