• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алмаз-Антей проиграл в суде ЕС по иску о санкциях

Люксембургский Суд ЕС вынес решение по иску концерна Алмаз-Антей, пытавшегося обжаловать санкции.

 Как сообщает РБК, суд признал законность замораживания активов компании за рубежом. Санкции в отношении Алмаз-Антея были введены Евросоюзом в связи с тем, что концерн специализируется на производстве зенитных ракет, стоящих на вооружении ВС России. Это стало основанием для суда вынести решение о том, что тем самым компания создает угрозу для территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины.

Санкции действуют против Алмаз-Антея с лета 2014 года. Компания обжаловала их в 2015-м.

Однако замораживание активов в течение полугодия с марта 2015-го по сентябрь прошлого года суд ЕС в Люксембурге признал законным. Также судья полагает, что Алмаз-Антей может быть причастным к авиакатастрофе с малазийским Боингом MH17 под Донецком, так как следствие установило, что лайнер был сбит из российской ЗРК Бук.


Источник: vk.me.

«Предлагаю Западной Европе осудить фирму, производящую грузовые автомобили, так как они используются террористами для убийства», — считает решение абсурдным Igor Loshkov.

«Самое смешное, что Алмазу-Антею это без разницы...В случае чего, он туже самую оптику отдельную или электронику может через компании прокладки покупать, которым за деньги с радостью готовы помочь и голландцы и немцы и американцы», — полагает Борис Прилепа.

«Врать на пресс-конференциях и брифингах не надо. Появляются сомнения в искренности и намерениях», — замечает punyoshohlai.


Комментарии

Добавить комментарий