• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Три мелких банка лишились лицензии ЦБ

Неделя началась с очередной серии отзывов лицензий у некрупных банков.

Как сообщает ЦБ РФ, крайняя мера воздействия была применена в отношении банка Новация, зарегистрированного в Адыгее, Тальменка-банка, работавшего в Алтайском крае, а также Сибирского банка Сириус.

Второй в республике Адыгея банк Новация лишился лицензии в связи с неоднократным нарушением нормативных актов ЦБ и федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Кроме того, кредитная организация вела высокорисковую политику, размещая средства клиентов в некачественные активы. Также у Новации были серьезные проблемы с ликвидностью, однако руководство не приняло должных мер для нормализации этой ситуации. Что касается банков из Сибири и с Алтая, то оба они замечены в нарушении законов о противодействии отмыванию незаконно полученных средств и финансирования терроризма. Это выразилось в том, что кредиторы не предоставляли регулятору достоверной информации ио своей деятельности и не соблюдали правила идентификации своих клиентов. Тальменка-банк при этом полностью лишился собственного капитала.

Банк Новация на 1 января был 416-м по размеру капитала среди банков России, Тальменка-банк занимал 425-е место, а Сириус был 541-м. Новация и Тальменка-банк являлись участниками системы страхования вкладов, таким образом, их клиенты-физлица могут рассчитывать на выплаты в установленном законом порядке.



Источник: sp-info.ru.

«Ничего страшного…  Жили же предки без этих тлетворных, капиталистических банков… Пили березовый сок, пахали целину, хранили в торбе нажитое... Обойдемся!» — ерничает kottigr1.

«Похоже, руководство банка (Тальменка — прим. ред.) знало про грядущий отзыв и хорошо подготовилось: в последние дни включили пылесос. Ждем дыры», — прогнозирует wayray

«Мелочь пузатая, а не банки. За три года почти 300 закрыли, но ещё 600 осталось! Слишком много даже для такой страны. А укрупняться они не очень спешат. Реально, закрывают "за обналичку". И скоро перекроют все лазейки. Была команда "Всем выйти из сумрака". Кто не понял - тому горе», — рассуждает Евгений Медведев.


Комментарии

Добавить комментарий