• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенатора Маккейна тревожит усиление России

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн оценил роль России в разрешении ближневосточной ситуации.

Как передает Интерфакс со ссылкой на заявление, сделанное Маккейном в телеэфире, он полагает, что России удалось вытеснить США с ведущих позиций на Ближнем Востоке. Ярким свидетельством этого сенатор считает то, что представителей Соединенных Штатов приглашают на переговоры по мирному урегулированию в Астане. По его мнению, это означает, что Америка перестала быть даже частью мирного урегулирования.

Кроме того, Маккейн отметил повышение военной мощи России в связи с ее присутствием в Сирии, что должно вызывать обеспокоенность в Белом доме. Также сенатор выступил за возвращение отношений между Москвой и Вашингтоном в формате, действовавшем во времена президента Рональда Рейгана.

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании также высказывался за необходимость силового воздействия на Россию, а на первой официальной пресс-конференции заявил, что Москва будет больше уважать Вашингтон при его правлении.


Источник: nr.today.

«Да ладно, дождались. У россии ведущая роль, потому что ВКС реально ведет борьбу с тероризмом и обеспечивает безопасность мирным жителям, а не поставляет им оружие и координаты госпиталей», — объясняет причины российского превосходства mystor37.

«Не надо расстраиваться! Вы РАЗВЯЗАЛИ крупнейшие конфликты! Это тоже достойно уважения!» — подтрунивает над американцами Yura Timoshenko.

«Все просто, Джон: цена вопроса. Если США потратят на Сирию 100 миллионов баксов и не дай бог погибнет хоть один американец —  придется аргументировано оправдываться перед общественностью. А если Россия потратит эту же суму и погибнет сотня русских — оправдываться перед холопами не нужно!» — сравнивает подходы властей двух стран andkov1974.


Комментарии

Добавить комментарий