• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор взялся за борьбу с анонимайзерами

В России заблокирован интернет-ресурс, позволявший получать анонимный доступ к различным сайтам.

Как передает РБК, решение о блокировке Hideme.ru Роскомнадзор принял в соответствии с постановлением Бузулукского райсуда Оренбургской области по иску прокуратуры. Мотивировано это решение тем, что с помощью Hideme.ru пользователи получают доступ к экстремистской и другой запрещенной в России информации.  Интернет-ресурс vc.ru уточняет, что кроме Hideme.ru был перекрыт также доступ к аналогичному сервису Hide.me, который одновременно был включен в список запрещенных сайтов.

Что касается Hideme.ru, то он находился в этом списке с ноября прошлого года, однако заходить на него по-прежнему было можно. Представители сервиса заявили, что уже создали так называемое зеркало и сайт можно найти по другому адресу. В Hideme.ru считают, что блокировка была незаконной, так как сам по себе VPN в России не запрещен.


Источник: chelyabinsk.bezformata.ru.

«Хороший сервис, пользовал не раз. Вот заняться людям нечего все блокировать и запрещать. Почему у нас государство порой занимается не теми вещами? Есть же проблемы более насущные», — недоумевает Levan Gongadze.

«Замучается Роскомнадзор пыль глотать. Таких сайтов несчитано и более половины расположены не в России. Выход один — заблокировать сразу весь интернет в России», — считает plt__1__heap.

«Либералы душат свободу. Парадокс))», — замечает Neo Neovich.


Комментарии

Добавить комментарий