• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тиллерсон занял жесткую позицию по украино-российским отношениям

Комитет Сената США по международным делам проводит слушания по утверждению кандидатуры Рекса Тиллерсона на пост главы Госдепа.

Как сообщает РИА Новости, отвечая на вопросы членов комитета, кандидат высказался, в частности, о его взгляде на американо-российские отношения. Тиллерсон заявил, что Россия представляет для США одну из угроз в меняющемся мире. При этом он отметил, что поиски Москвой своего места на международной арене и попытки добиться значимости и уважения от международного сообщества сочетаются с игнорированием интересов Соединенных Штатов. Вместе с тем кандидат на пост главы внешнеполитического ведомства полагает, что необходимо налаживать открытый диалог с Москвой и сотрудничать в тех областях, где интересы двух стран совпадают.

Что касается позиции Тиллерсона по Украине и Крыму, она в целом совпадает с позицией уходящей администрации Белого дома. При этом вероятный будущий глава Госдепа предлагает усилить военную помощь Киеву, а также разместить на границе Украины разведывательно-мониторинговое оборудование и поставлять в страну вооружения и оказывать иную помощь. 


Источник: patrioty.org.ua.

«Ну что, обамка уходит, приходят другие отморозки», — заключает Александр Шапарев.

«Он сейчас, что угодно скажет, что бы утвердили госсекретарем, ибо за это можно еще один орден от Путина получить», — полагает РУССКАЯ ВЕСНА.

«Куда смотрит наш милый Трамп? Если уж кавалеры ордена Дружбы с Путиным так высказываются, то что говорят враги России?» — иронизирует krimzdyk.


Комментарии

Добавить комментарий