• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ назвал условия снятия санкций с министра иностранных дел Канады

Министерство иностранных дел России отреагировало на назначение на пост главы внешнеполитического ведомства Канады Христи Фриланд.

Как сообщает РИА Новости, это назначение определенным образом затрудняет двусторонние отношения, так как Фриланд с 2014 года находится под российскими санкциями, введенными в ответ на подобные шаги западных стран, в том числе Канады. В связи с этим новый министр иностранных дел Канады не сможет посещать Россию: введенные против нее ограничения запрещают ей въезд в нашу страну.

Вместе с тем МИД РФ считает, что готово сотрудничать с Христей Фриланд и встречаться на международных площадках. Также российское дипломатическое ведомство предлагает решить вопрос с санкциями на двустороннем уровне и отказаться от так называемых санкционных войн. При этом первый шаг, по мнению МИД РФ, должна сделать Оттава, поскольку именно ей принадлежала инициатива по введению ограничений против ряда граждан РФ.

Напомним, что ранее сегодня от санкционной риторики призвал отказаться глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков.


Источник: eposhta.com.

«Кристя Фриланд останется на своем месте без вариантов. Тем самым Канада покажет 1) насколько им плевать на угрозы 2) В министрах иностранных дел большой страны (входящей в НАТО) будет человек имеющий еще и личный негатив по отношению к России», — делится мнением Шуя.

!Ведь все просто, не поддерживать сепаратизм на Донбассе, вернуть крым. Все же очень просто и сразу станет все отлично в стране», — увещевает Москву Еня Питерский.

«С такой фамилией трудно не попасть под российские санкции, аллергия наших чиновников понятна», — глубокомысленно замечает nimbus001.


Комментарии

Добавить комментарий