• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Володин представил Думе фронт работ на полгода

В первый день весенней сессии Госдумы седьмого созыва перед депутатами выступил спикер Вячеслав Володин.

Как сообщает Коммерсантъ, в своей речи председатель нижней палаты парламента очертил круг задач, стоящих перед ним, предложил шаги по улучшению работы Думы и выступил против формального подхода к принятию законов. Так, спикер заявил, что до конца июля депутаты должны будут рассмотреть и принять около 90 законов, которые нацелены на выполнение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию, сделанному в конце 2016 года. Тематика этих законов касается экономического развития, улучшения делового и инвестиционного климата, а также социальной политики и деятельности НКО, работающих в этой сфере.

 Говоря о требованиях, которым должны соответствовать принимаемые законы Володин призвал активнее сотрудничать с гражданским обществом при разработке законодательных документов. С точки зрения регламента спикер высказался за прекращение практики объединенного рассмотрения законов во втором и третьем чтении.

Напомним, что накануне Вячеслав Володин предложил начинать работу каждого нового созыва Думы с обнуления не рассмотренных предыдущим составом законопроектов.


Источник: theins.ru.

«А что толку???? Правительство РФ еще предыдущие послания и поручения Президента не выполнили», — негодует Oskar Nalgiev

«Зачем столько законов? Любой мало-мальски юрист ну просто не в состояние все эти законы переварить. Полтары тысячи! Может специально они их столько штампуют, чтобы сами не знали чего приняли? Удобно для них. Вот закон, вот подзакон, вот подакт, вот п.4 ст.12.А чего — хрен его знает...», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Чтобы депутаты не мучились без дела и не выдумывали всякий бред сивой кобылы, можно разрешить им принимать уже принятые законы по второму кругу, а следующей думе по третьему и т. д.!» — предлагает способ нейтрализации народных избранинков Гость.


Комментарии

Добавить комментарий