• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тиллерсон держит полмиллиарда в китайских и российских акциях

Выдвинутый избранным президентом США на пост главы Госдепа Рекс Тиллерсон владеет пакетом акций Яндекса и ряда китайских интернет-компаний.

Как сообщает РБК, NBC News из своих источников выяснил, что Тиллерсон имеет в собственности доли в материнской для российского поисковика компании Yandex NV, а также он владеет пакетами в Baidu и Alibaba. Общий объем инвестиций будущего главы внешнеполитического ведомства США в российские и китайские ИТ-компании оценивается приблизительно в $500 млн. РБК подсчитал, что в Яндексе Тиллерсону может принадлежать менее 1% всех акций, доступных для частного инвестора.

Отметим, что Рекс Тиллерсон, накануне раскритиковавший Россию за то, что она не учитывает интересов США и представляет для них опасность, до номинации на место руководителя Госдепартамента, возглавлял нефтегазовую корпорацию Exxon Mobil, развивавшую проекты, в частности с Роснефтью, и был награжден орденом Дружбы за развитие сотрудничества между РФ и США от президента Владимира Путина.


Источник: liport.ru.

«Правильный мужик, хоть и американец. Ему бы ещё прикупить акций газпрома и роснефти и зашлифовать это акциями рособоронпрома(ростеха), тогда стал бы совсем уважаемым в России политиком-американцем», — считает посетитель сайта КП.

«Тем, кто в России радуется избранию Трампа, следует представлять себе, что говорит человек, который в администрации Трампа, возможно, будет заниматься международной политикой», — замечает Vladimir Gornitsky.

«Зачем ему такая мелочь? При большом желании, с его поста он может куда больше сделать», — уверен Fyodor.


Комментарии

Добавить комментарий