• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенат США предлагает запретить крупные инвестиции в Россию

Стали известны новые подробности по поводу очередного пакета санкций США в отношении России.

Как передает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ, предложенный десятью сенаторами от республиканцев и демократов законопроект предполагает ограничения для инвестиций в российский энергетический и нефтегазовый секторы. Так, в случае принятия этого документа санкциям подвергнутся компании и физические лица, которые вложат в добывающую отрасль нефтегазового сегмента рынка более $20 млн в виде финансовых средств, товаров, услуг или технологий.

Также ограничения предусмотрены для инвестиций в строительство трубопроводов (не более $5 млн в год) и атомную энергетику (не более $1 млн). Также сенаторы предлагают запретить перепродажу российских долговых бумаг и акций.

Напомним, что накануне сообщалось о подготовке новой порции персональных санкций против российских граждан, причастных к конфликту на востоке Украины, боевым действиям в Сирии и организации хакерских атак на сервера Демпартии.


Источник: skpkpss.ru.

«Вот это, кстати, уже серьезные меры, если примут, конечно. Это вам не заперт яблок...», — считает 123.

«Я думаю что если Россия прекратит полностью экономическую и финансовую деятельность с США, хуже нам уже не станет. Товарооборот и так не большой. распродать все долговые обязательства США и больше их не покупать. Ускоренным темпом уходить от расчетов с другими странами в долларах США. Много чего мы можем. Надо решиться. Эффект политический будет очень серьезный для престижа США. А если они начнут прессовать Китай и мы объединимся в военно-политический блок, то они себе сами создадут проблемы по всем фронтам», — предлагает список ответных шагов Arseny.


Комментарии

Добавить комментарий