• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украине может не хватить газа на всю зиму

Сильные морозы на Украине привели к повышению отбора газа из ПХГ.

Как передает ТАСС, к началу текущей недели расходование энергоносителя более чем в полтора раза превысило запланированные объемы. Так, на 8 января за сутки из подземных хранилищ было выкачано 86,3 млн кубометров газа при максимуме, установленном Нафтогазом на уровне 50 млн. В связи с этим в хранилищах к понедельнику осталось около 11,5 млрд кубометров голубого топлива, а для работы самой газотранспортной системы Украины требуется не менее 8 млрд куб. м, которые, согласно планам энергетиков, должны остаться в ПХГ к концу отопительного сезона.

Нормативы по отбору газа превышаются с самого начала текущего года, в результате в подземных хранилищах свободными на сегодня остается свыше 60% всех объемов. При этом пока Киев не планирует обращаться за дополнительными объемами энергоносителя к Москве: в планах руководства ограничение поставок внутри страны.

Напомним, что летом прошлого года Украина заявила, что готова покупать российский газ при условии предоставления существенной скидки. Ориентировочная цена за тысячу кубометров, которая устроила бы Киев, равняется $130. 


Источник: bm.img.com.ua.

«Да все будет нормально, не переживайте за нас. Нужно будет, - купим газ. А если не нужно, - продадите другим...:) В любом случае россияне могут гордиться тем, что хоть что-то у них покупают...:)», — снисходительно замечает Василий Марченко.

«А теперь это не проблемы России. Пусть теперь Европа разбирается, куда их газ делся. Всегда можно показать, сколько газа по трубе ушло через границу. А если у кого-то "трубы дырявые", то мы тут не причем. Мы можем разве что вентиль завернуть, чтобы дальше по маршруту аварийной ситуации из-за газовых утечек в неизвестном направлении не возникло», — рассуждает Юлия.

«Какая кому на хрен разница, сколько у них там газа?! Своих проблем, что ли мало? Лучше напишите, на сколько увеличился отбор средств со стабфондов РФ!!» — негодует Михаил Медведев.


Комментарии

Добавить комментарий