• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Турция подготовили для Сирии мирный план

Анкара и Москва пришли к соглашению по плану полного прекращения огня в Сирии.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на турецкие государственные СМИ,  соглашением предусмотрена приостановка боевых действий в ночь на 29 декабря во всех регионах Сирии, где ведутся боестолкновения между армией Асада и оппозиционными боевиками. Согласованный Турцией и Россией план еще предстоит рассмотреть сирийским участникам войны.

РИА Новости напоминает о том, что на прошлой неделе прошли переговоры в Москве между министрами иностранных дел России, Турции и Ирана. На них обсуждались проблемы урегулирования конфликта в Сирии, в частности ситуация в Алеппо. В результате стороны пришли к общему мнению о необходимости скорейшего прекращения огня в стране и выразалии готовность гарантировать соглашение между официальными властями и оппозиционными группами.


Источник: 1tv.ru.

«Вряд ли Нусра или Джунд-альАкса пойдут на прекращение войны, эти группировки слишком радикальны для этого. Перемирие явно носит характер временного, для пополнения ресурсов, припасов и подготовки к дальнейшим боям», — полагает Василий Иванов.

«Нравится мне все это. Все кому не лень чего-то там согласовывают, даже не интересуясь мнением самих сирийцев и их правительства. Или его уже нет?» — недоумевает Сергей Орлов.

 


Комментарии

Добавить комментарий