• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Польша заявила о прекращении доступа Газпрома к Opal

Газпрому перекрыли доступ к газопроводу Opal по решению Европейского суда.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Bloomberg, об этом сообщил президент компании PGNiG Петр Вожняк. Он уточнил, что соответствующее решение было принято 23 декабря и должно быть обнародовано на текущей неделе. Напомним, что в середине месяца правительство Польской Республики обратилось в суд по поводу решения ЕК разрешить Газпрому нарастить загрузку газопровода Opal, соединяющий ГТС Германии и Чехии.

Газпром в октябре получил возможность загружать в эту транспортную систему свыше 25,5 млрд куб. м газа вдобавок к уже используемым 40% распределительных мощностей Opal.

Накануне стало известно о том, что российская газовая монополия уже заполнила газопровод на 86%, как и было оговорено решением ЕК.


Источник: bintel.com.ua.

«Да отключить надо весь газ Европе на зиму. Пусть почувствуют разницу», — выступает с традиционным призывом gtynfkuby.

«Троллит и троллит Россию Запад. Чуть не каждый день что-нибудь да подбросит. От спорта и скифов до газовой трубы. И, главное, что ответить-то нечем, кроме ругательств», — делится наблюдениями Nikolai Pm.

«Ларчик просто открывается. Где-то говорили, что поляки после майдана по дешевке скупили часть украинской трубы, а также имеют долю от краж газа», — выдвигает версию Старпер.


Комментарии

Добавить комментарий