• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны не связывает вспышку над Черным морем и крушение Ту-154

Эксперты проверили предположение о связи вспышки в небе над Черным морем и крушением Ту-154, случившимся накануне.

Источник в оперативном штабе Министерства обороны по ликвидации последствий крушения, на который ссылается Интерфакс, отрицает связь между вспышкой в районе аэропорта в Сочи и авиакатастрофой. Уточняется, что после изучения записей с камер наружного наблюдения сам факт наличия этой вспышки не отрицается, однако она была зафиксирована примерно через тридцать минут после того, как борт Минобороны исчез с радаров диспетчеров. Также в штабе считают преждевременными предположения о возникновении нештатной ситуации во время  рейса. 

Отметим, что в Минобороны рассчитывают до конца дня 26 декабря обнаружить и извлечь черные ящики с разбившегося самолета.

В день авиакатастрофы, унесшей жизни 94 человек, по предварительным оценкам причиной трагедии называли технические неполадки на борту.

 

«Если вспышка не соотносится с трагедией (во времени ), то что мешает обнародовать полную версию записи с таймером, это первое. Второе: иногда видеокамеры не выставляют реальное время. И третье: дайте фактологическое объяснение вспышке.  Если нет ни первого ни второго, ни третьего, то слова, что это видео не соотносится по времени, пустой трёп», — рассуждает Andrey Maksimov.

«Военные заявляют, что самолет пребывал в безупречном техническом состоянии и им управляли пилоты экстра-класса. С другой стороны, версия теракта отметается. Что же тогда?» — недоумевает посетитель сайта МК.

«Если уже начали взрывать самолеты Министерства обороны.. значит власть не справляется с задачей обеспечения безопасности своего народа. Это же большой позор!» — заключает Елизавета Венедиктовна.


Комментарии

Добавить комментарий