• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мегафон отдаст за долю в Mail.Ru $740 млн

Мегафон определился с параметрами сделки по приобретению контроля над Mail.Ru Group.

Как сообщает РБК за 63,8% интернет-ресурса готов отдать $740 млн. Обсуждение этой сделки состоится 20 января на внеочередном собрании акционеров, которое назначил в эту пятницу, 23 декабря, совет директоров оператора связи. Продавцом пакета голосующих акций выступит подконтрольная Алишеру Усманову группа USM, точнее входящие в нее  дочерние компании: New Media Technologies Capital Partners Limited, New Media and Technology Investment LP, Ardoe Finance Limited. Рассчитаться за приобретаемый пакет Мегафон планирует в два приема: $640 млн будут переведены продавцу к закрытию сделки, еще $100 млн выплатят через год. Отметим, что сам холдинг USM имеет в собственности 56,3% Мегафона.

Информация о предстоящем слиянии появилась в середине ноября. Тогда обсуждалась форма проведения сделки: предлагалось совершить ее путем обмена акциями или за наличный расчет.

Целью покупки Мегафон называет прежде всего синергетический эффект для обеих компаний.


Источник: vedomosti.ru.

«Что-то как-то очень дешево для группы компаний, которая владеет тремя сайтами из топ-20 по посещаемости в мире (если similarweb не обманывает)», — недоумевает Mandor Sawall.

« Mail.ru нехило зарабатывает на онлайн-играх. Это направление имеет перспективы, в отличие от сотовой связи», — считает servelat.

«Надеюсь Мегафон спасет пользователей Mail.ru и ВКонтакте», — делится мнением ПТУшник


Комментарии

Добавить комментарий