• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН считает Крым оккупированным

Генассамблея ООН признала факты нарушения прав человека в Крыму, который назван временно оккупированной территорией.

Как передает ТАСС, большинство делегаций, участвовавших в заседании поддержали соответствующую резолюцию. Действия России, притесняющие этнические меньшинства на полуострове, осудили 70 государств,  среди которых развитые страны Европы, а также США, Канада, Япония и Турция. Эти же государства призвали Москву разрешить допуск в Крым международных наблюдателей. Против резолюции проголосовало 26 делегаций, в частности сама РФ, государства ЕАЭС, Китай, Индия, Иран и ряд других. При этом 77 государств, главным образом представителей Африки и Южной Америки, воздержались.

Принятый в ООН документ призывает обеспечить комплекс мер как со стороны России, так и международной общественности, чтобы прекратить нарушать права этнических и религиозных меньшинств. В рамках этих действий Генассамблея требует, в частности, отменить запрет на деятельность крымско-татарского Меджлиса, запрещенного как экстремистская организация в апреле уходящего года. Напомним, что в июле резолюцию, резко осуждающую действия России в Крыму и на юго-востоке Украины, приняла Парламентская ассамблея ОБСЕ.


Источник: blog.sololaki.ru.

«Ну надо же, и Турция, и Япония подписались под этой лживой резолюцией! Неожиданно...Нда.. 70 поганцев дебильных и тупых!» — негодует Татьяна Цапкова.

«Давно пора было назвать вещи своими именами», — одобряет решение ООН  fekof.

« Да-да-да... Вот только почему-то нет никакой партизанской войны в Крыму, никто по "москальским оккупантам" с крыш и чердаков не стреляет, никто эшелоны под откос не пускает... Где они, отважные украинские Зои Космодемьянские и Лизы Чайкины ?.. Три последних лета отдыхал в Крыму, никто даже в лицо не плюнул ))», — делится наблюдениями verycleverman.


Комментарии

Добавить комментарий