• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФРС ужесточила монетарную политику

По итогам последнего в текущем году заседания Федрезерв повысил базовую ставку.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные американского регулятора, ставка, как и прогнозировалось, повышена на 25 базовых пунктов, до 0,5-0,75%.

Помимо решения поднять ставку, как передает Интерфакс, Федеральный резерв анонсировал дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики на период до 2019 года. Члены ФРС предполагают, что целесообразно поднять ставку в течение будущего года с 1,125% до 1,375%, по итогам 2018 года она должна быть увеличена до 2,125%, а к концу 2019-го ставка может быть повышена с 2,625% до 2,875%.

Решение повысить ставку американский регулятор объяснил улучшением ситуации на рынке труда Соединенных Штатов, а также постепенной нормализацией инфляционного процесса. Впрочем, ФРС отмечает, что выше целевого уровня 2% показатель пока не поднялся, поэтому дальнейшие решения по ставке будут приниматься с учетом динамики инфляции.


Источник: stockmarketinvestingreport.com.

«Любое дуновение финансового ветерка из-за океана сказывается на России. О какой "великости" можно говорить при такой зависимости от решений чужого центробанка?» — задается вопросом bazilgu.

«+0.250 — пыль. 1-2 дня и устаканится. Пару рублей подрастет. Так рубль укрепился с 66 на 60.5 сначала) без паники господа», — призывает Alexandr Sanches.

«Как по мне, так США сами себе по яйцaм ударили... одним росчерком: увеличили еще больше госдолг, ухудшили положение производителей-экспортеров США, улучшив тем самым положение импортеров, другие страны теперь больше стимулированы перейти на расчеты в своих нац. валютах», — делится соображениями  Anonym.


Комментарии

Добавить комментарий