• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Топ Exxon Mobil возглавит Госдеп США

Избранный президент США продолжает формировать будущую администрацию Белого дома.

Как сообщает Reuters, в этот вторник, 13 декабря, Дональд Трамп назначил на позицию госсекретаря руководителя нефтегазового гиганта Exxon Mobil Рекса Тиллерсона. Агентство отмечает, что Трамп не видит угроз для деятельности Тиллерсона на посту главы Госдепа в том, деятельность его, как топ-менеджера Exxon Mobil связана с Россией: он лично знаком с Владимиром Путиным и даже получил из его рук орден Дружбы за развития взаимодействия между РФ и США в топливной энергетике.

При этом известно, что у Тиллерсона нет опыта политической деятельности, а международные контакты до последнего времени ограничивались участием в заключении сделок с представителями нефтегазового сектора. Впрочем, кандидатуру на место нового главы дипломатического ведомства одобрили экс-госсекретари Кондолиза Райс и Джеймс Бейкер.

Ранее в качестве кандидатуры на место госсекретаря взамен уходящего с должности Джона Керри называли конкурента Барака Обамы на выборах 2012 года Мита Ромни.


Источник: novostienergetiki.ru.

«Вряд ли он получит одобрение Сената... Ну а потом, если он и получит одобрение, то ему придется доказывать публичными деяниями что он не шестерка российская... Так что и так плохо... И так плохо», — пессимистично настроен Anonym.

«На иностранных сайтах американцы бушуют по этому поводу, так как это все выглядит как один огромный коррупционный замысел. Предполагают, что Трамп снимет санкции, это позволит осуществить сделку с Exxon, которая была заблокирована до этого. А сумма там большая, до 500 млрд долларов, кажется», — делится дополнительными сведениями krypton84.

«Все эти действия пиндосов направлены на то, чтобы нейтрализовать Россию, в случае обострения их отношений с Китаем. Расколоть союз РФ и КНР, а далее поодиночке разобраться», — подозревает Армен Armen.


Комментарии

Добавить комментарий