• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦИК счел данные о подделке итогов выборов проявлением информационной войны

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала ситуацию с попытками оспорить результаты думских выборов.

Как передает ТАСС, Памфилова считает, что в стране ведется «масштабная информационная война», направленная на дискредитацию итогов голосования 18 сентября. Такие выводы председатель ЦИК сделала на основе изучения распространенного в Интернете видео о фальсификации итогов выборов в Подмосковье. 

Вместе с тем Памфилова не исключает, что ЦИК отменит результаты голосования в Мытищах после анализа материалов Новой газеты, которая накануне представила материал, доказывающий факты искажения итогов голосования на почти трети избирательных участков этого подмосковного города. В результате подделки протоколов правящая партия Единая Россия получила в городе дополнительно 1969 голосов.

Напомним, что на первой неделе после сентябрьских выборов журналисты обнародовали протоколы по Саратовской области, где доля ЕР была равна 62,2% на более чем сотне избирательных участков. Тогда власти сочли это математическим совпадением, и результаты голосования отменены не были.


Источник: t-l.ru.

«Да надо бы по всей стране проверить. По-настоящему проверить», — считает 5kopeek FreukenBok.

«Тут надо сразу уголовное производство открывать, а она "пообещала" когда-нибудь в другой жизни. Страна, погрязшая в законе», — возмущается Nikodim.

«И что это даст? Результаты выборов изменять никто не будет. Остаётся только привлечь к уг. ответственности фальсификаторов», — делится соображениями Flemin.


Комментарии

Добавить комментарий