• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эксперты назвали предварительную версию падения Прогресса

Крушение грузового космического корабля Прогресс может быть связано с браком в двигателе ракеты-носителя.

Как сообщает РИА Новости, таковы предварительные выводы, сделанные по следам аварии Прогресса, случившейся накануне примерно через шесть минут после старта с космодрома Байконур. Источники информагентства в космической отрасли предполагают, что авария могла произойти вследствие нарушения технологии сборки двигателя РД-0110 третьей ступени Союза-У.

Прежде чем сделать окончательные выводы, специалисты должны будут провести стендовое моделирование на основе данных телеметрии. Это позволит установить, какой конкретно элемент двигателя оказался собран с браком.

Последствиями экспертизы станет необходимость изъять все уже собранные подобные двигатели для повторного тестирования, что может нарушить планы по дальнейшему запуску космических кораблей. Напомним, что разбившийся Прогресс должен был доставить на Международную космическую станцию 2,5 тонны грузов.

 

«На экспорт гоним такие движки, у них ничего не падает, а для себя туфту лепим!? как это понимать? При Сталине вопрос бы решился мгновенно», — требует расправы над виновными rostgeorgiy71.

«Конечно халатность! А проверили размеры зарплат сборщиков? Ведь у нас как всегда за 20-25 тыс.руб. работнику доверяют работу которая стоит миллиарды! А еще умудряются эту зарплату задерживать!!! Так что саботаж начинается с головы (Рыба тухнет с головы)!!!» — возмущается Руслан.

«Хороший способ пилить бабло. Кто теперь узнает, что там было в том Прогрессе, а чего не было», — замечает wooden_tank.


Комментарии

Добавить комментарий