• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранные спецслужбы готовят онлайн-провокацию против банковской системы РФ

Федеральная служба безопасности выяснила, что российским банкам угрожает крупномасштабная кибаратака.

Как сообщает ТАСС, их 5 декабря планируют организовать иностранные спецслужбы, чтобы дестабилизировать финансовую систему России. Под ударом могут оказаться в первую очередь крупные финансово-кредитные организации. Хакерские атаки, по данным российских силовиков, будут осуществляться из командных центров Нидерландов, где расположены сервера, которым намерены воспользоваться киберпреступники. Принадлежат все эти мощности хостинговой компании BlazingFast из Украины.

Атака, как планируется, будет проходить в форме массовой дезинформации пользователей социальных сетей, а также через мобильную связь. Киберпреступники собираются организовать рассылку сообщений об отзывах лицензий у крупных банков и другую информацию, которая может спровоцировать граждан на изъятие своих средств из банков, тем самым расшатав финансовую систему страны. Министерство финансов уже уведомлено о данной угрозе.

Напомним, что в течение этого года только Сбербанк уже отразил около 70 попыток вывести из строя его серверы.

«А вот и "инфа 100%" о злюках-диверсантах-бандеровцах подоспела он наших "рыцарей плаща и кинжала". "Вставай страна огромная", так сказать. Кто не понял, тот поймет. Хоть бы врага себе пострашнее нашли, что ли. Например, злые кибер-янки. Не позорно с хохлами меряться?» — скептически оценивает достоверность информации недобрый фармацевт.

«Эээ.... не нравятся мне такие шутки! Они же сейчас все проблемы наших банков спишут на диверсии врагов и Госдепа. Под этим предлогом можно и вообще всю банковскую систему закрыть!» — опасается ks567.

«Кто информирован, тот вооружен. А к войне против хохлов надо готовиться. Они не угомонятся, пока не сдохнут по приказу Вашингтона», — считает Кузькина Мать.


Комментарии

Добавить комментарий