• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Анкара ратифицировала соглашения по Турецкому потоку

Парламентарии Турции ратифицировали договоренности по строительству газопровода Турецкий поток.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает РБК. Уточняется, что за реализацию этого проекта выступили 210 депутатов из 223, принявших участие в голосовании, против было лишь семеро, еще шестеро воздержались. Напомним, что межправительственное соглашение, которым предусматривается строительство двух ниток газопровода, было подписано в начале октября текущего года.

Мощность каждой из ниток — 15,7 млрд куб. м газа ежегодно. Газ по одной из этих веток будет поставляться для турецких потребителей, вторая ветка будет предназначена для транзита энергоносителя для европейских потребителей. Обе нитки газопровода будут проложены по дну Черного моря, а также по территории Турции.

Морская часть трубопровода, которую планируется построить к декабрю 2019 года, будет находиться в собственности российской компании, сухопутная будет принадлежать Турции. 


Источник: neftrossii.ru.

«Из-за этого газопровода руководство России Эрдогану простит все плевки в сторону нашей страны и скорее всего разрешат продажу того, что он просит (С-400). Получается, что политикой России рулят в итоге олигархи для которых главное деньги, деньги и еще раз деньги, а честь России по боку. Я уверен, Эрдоган в итоге обязательно крупно подведет Россию и не словами как сейчас, а на деле», — делится опасениями Фарит.

«Интересно, когда Турция исполнит заверения Османа на счёт Асада, что выберут? трубу?» — задается вопросом оп по.

«Турецкий поток - это вторая труба рядом с первой, которая называется Голубой поток. И никаких непоняток с первой трубой нет. 14 лет уже нет никаких проблем, Карл! И вторая труба снова для самой Турции, а не для транзита, между прочим. А вот третья - для транзита. Возможность для манёвра есть, в случае чего, интересы-то с обеих сторон», — объясняет nicsoyder1.


Комментарии

Добавить комментарий