• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появилась новая внешнеполитическая концепция

Глава России утвердил обновленный вариант стратегии внешней политики.

Как сообщается на официальном сайте правовой информации, в документе актуализированы приоритетные направления, цели и задачи, которые стоят перед нашей страной. Новая внешнеполитическая концепция заменяет утвержденную в феврале 2013 года стратегию. Документ вступил в законную силу накануне, 30 ноября. В основу концепции положены нормы российской Конституции и принципы международного права, при этом ключевые задачи связаны с обеспечением национальной безопасности и соблюдением интересов РФ.

Обновленная концепция устанавливает создание противоракетной обороны Соединенными Штатами одной из угроз интересам и безопасности России, а также указывает на возможность ответных мер. Вместе с тем концепция предполагает и конструктивное взаимодействие с США в области контроля над вооружением и системного ядерного разоружения.

Отметим, что состоявшееся сегодня послание президента Федеральному собранию западные СМИ оценили как миролюбивое и лишенное резкой антизападной риторики.


Источник: hvylya.net.

«У меня такое ощущение, что он эту концепцию из года в год утверждает и каждый раз она новая, хотя если там меняют слова местами, то так и есть)», — делится наблюдениями User #2010656.

«Дарагой перзидент путен, вы так и не прислали дрова бабе Мане в Мухосранск. Это очень печально. Но баба Маня продолжает смотреть тиливизор и радоваться победам Роиси!» — ерничает loeswen.

«Неужто дошло, что объявление всех вокруг "врагами" ни к чему хорошему не привело? Оказывается нужны друзья, чтоб жилось хорошо? Надо же какая мудрая идея!!!» — иронизирует v g .


Комментарии

Добавить комментарий