• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Киргизии хочет расстаться с российской военной базой по-хорошему

Киргизия хочет избавиться от российской военной базы на своей территории.

Об этом со ссылкой на заявление президента республики Алмазбека Атамбаева сообщают местные СМИ, которые цитирует Коммерсантъ. Президент Киргизии пояснил, что авиабазу Кант, находящуюся в пригороде столицы, разрешил оставить его предшественник Курманбек Бакиев семь лет тому назад. В этом году настало время переговоров по продлению сотрудничества по этой базе между Бишкеком и Москвой, и Атамбаев добился того, чтобы договор был продлен не на 49 лет, как предполагали предварительные соглашения, а лишь на 15 лет.

Президент Киргизии признался, что пересмотр договора дался ему нелегко, так как ему пытались оказать сопротивление многие российские министры, однако он все же смог убедить президента Владимира Путина пойти Киргизии навстречу в этом вопросе.

Атамбаев подчеркнул, что решил отказаться от присутствия российских военных, так как опыт отказа от размещения в стране базы Вооруженных сил США в 2007 году стал правильным решением. 


Источник: armyman.info.

«Как только нашу базу закроют — тут же начнется цветная революция и БАХ а там уже база пентагона», — прогнозирует Im@l.

«Как это по-братски: долги списали и прощайте. Да и зачем им такие "гости", от которых могут быть только неприятности?» — негодует  Петр Иванов.

«Правильное решение, российских военных вывести из Киргизии, а киргизских гастрбайтеров вывезти из России, чтобы было кому служить в Киргизской армии, пусть сами киргизы охраняют свои границы и маковые поля, уступающие по размерам только афганским))», — предлагает Сергей.


Комментарии

Добавить комментарий