• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Геннадий Гудков под присягой назвал виновных в убийстве Немцова

Депутат Госдумы шестого созыва от Справедливой России Геннадий Гудков дал показания на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

 Как сообщает Новая газета, Гудков рассказал о том, что политик сильно рисковал своей безопасностью и о том, что он, как бывший сотрудник спецслужб, неоднократно призывал его более внимательно относиться к этой проблеме и принимать хотя бы элементарные меры защиты своей жизни. При этом Гудков заявил, что Немцову постоянно угрожали, и риски для него усиливались с каждым годом, дойдя до пиков в последние несколько лет.

При этом Геннадий Гудков уверен, что убийство одного из лидеров оппозиции было инспирировано и организовано высшим руководством Чеченской республики, а сидящие на скамье подсудимых исполнители не более чем «шестерки» (цитата из выступления самого экс-депутата). Гудков заявил в суде, что знает о том, кто был заказчиком преступления, однако раскрыть свои источники в процессе отказался, мотивируя это тем, что подверг бы их смертельной опасности.

Ранее как свидетель стороны обвинения в суде выступил соратник Немцова Илья Яшин, который также подтвердил вражду между его покойным другом и представителями руководства Чечни.


Источник: ohrana.ru.


Комментарии

Добавить комментарий