• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент с оптимизмом смотрит на экономику России

Глава государства представил Федеральному собранию обзор экономической ситуации в России.

 Как передают СМИ, ведущие прямую трансляцию ежегодного послания, Владимир Путин отмечает признаки улучшения ситуации в экономике. В качестве примеров он называет жилищное строительство, приводя итоговые цифры за 2015 год, свидетельствующие о том, что в эксплуатацию было введено 85 млн кв. м жилья, что стало рекордным показателем. В этой связи президент считает необходимым продолжить поддержку ипотечных программ.

Отмечает глава государства и значительные успехи в сельском хозяйстве, которое, по его словам, еще недавно казалось «черной дырой». Также глава государства увидел восстановления в автопроме, заявив о росте сегмента грузовых автомобилей на 14%. Рост Путин отмечает в производстве оборудования для агропромышленного комплекса, в железнодорожном строительстве и легкой промышленности.

Между тем по итогам года президент ожидает спада ВВП, однако прогнозирует, что он не превысит 0,3% (столько экономика потеряла за январь-октябрь, прогноз МЭР по году вдвое хуже). Причину рецессии Владимир Путин видит прежде всего в накопившихся внутренних проблемах, в том числе недостаточной конкуренцией, дефиците инвестиций и профессиональных кадров.  


Источник: smiexpress.ru.

«Ну конечно, если развалить завод, две недели ничего не делать, а потом закрутить пару гаек на развалинах, и вещать про "рост" и "положительные сигналы".  Этот бред уже просто надоел! Про 157-е дно ещё расскажи, рубль в качестве мировой валюты и рухнувшую мировую экономику при низкой цене на нефть», — возмущается  Ахмед Бубликов.

«Песков обещал, будет непохожее на прежние....Короче, опять соврал, каналья», — разочарован bondd1.

«Главная проблема экономики России в экономическом блоке ее Правительства», — считает Александр Михайловский.


Комментарии

Добавить комментарий