• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Эрдоган обсудили планы Турции в Сирии

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры, уточнив позиции по Сирии.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление помощника российского лидера Юрия Ушакова, в числе тем, которые обсуждали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, было и заявление последнего по поводу планов по свержению политического режима в Сирии. Ушаков заверил собеседников в том, что турецкий президент объяснил свою позицию по этому вопросу, впрочем, не уточнив, как именно Эрдоган прокомментировал это намерение.

Напомним, что в этот вторник, 29 ноября, турецкий президент объявил о вводе войск на территорию Сирии с целью присоединиться к оппозиционным вооруженным формированиям и совместно с ними добиться свержения Башара Асада с поста президента страны. Деятельность нынешнего руководства Сирии Эрдоган охарактеризовал как государственный террор.

В России это заявление вызвало обеспокоенность, хотя в МИД сочли его неофициальным и выразили надежду на то, что Россия и Турция продолжат придерживаться ранее согласованных позиций по сирийскому вопросу.


Источник: foodturkey.com.tr.

«Эрдоган России не друг, а скрытый враг. Врагов на территорию России допускать надо с оглядкой. Думаю, что давать ему газ можно только в объёме потребности населения страны. Его извинения по сбитому СУ не искренни, а для снятия принятых РФ санкций, был загнан в угол», — рассуждает Urey Notkinok.

« Если Эрдоган сказал что-то вроде "простите, зарвался, больше не буду", так надо дать ему возможность сохранить лицо», — объясняет Елена Сметанникова.

«Какие-то тайные разговоры между президентами Турции и России. И это настораживает еще больше», — признается Вий.


Комментарии

Добавить комментарий