• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин обещает МЭР большие перемены

Вновь назначенный глава Минэкономразвития Максим Орешкин выступил с заявлением по поводу дальнейшей деятельности вверенного ему ведомства.

Как передает ТАСС, министр полагает, что МЭР необходима «перезагрузка», о чем он рассказал своим подчиненным — сотрудникам ведомства. Изменения, по планам Орешкина, должны коснуться стиля работы Минэкономразвития, в том числе его деятельность необходимо сделать более открытой.

Министра представил коллегам первый вице-премьер Игорь Шувалов, который опроверг появившиеся в последнее время слухи о готовящемся слиянии МЭР и Минфина. Шувалов заверил сотрудников министерства в том, что оно сохранит все свои функции и даже получит назад некоторые переданные ранее Банку России и Минфину.

Напомним, что ранее занимавший пост заместителя министра финансов 34-летний Максим Орешкин был назначен на пост главы МЭР указом президента от 30 ноября.


Источник: news.soyuz-minor.ru.

«Чистить надо. От вирусов избавляться. А оне всё перезагружают, да перегружают активы из одного кармана в другой», — ворчит Анатолий Брилёв.

«Эх, я надеялся на тотальную перезагрузку — назначение Глазьева. Вот был бы номер», — разочарован Антон М.

«Молодой номенклатурный чиновник, скорее всего не очень умный - сразу начал бросать общие фразы про перезагрузку Минэкономразвития и большом потенциале российской экономике (кто бы сомневался), наверняка очень ловкий. Похож на представителя крупный банков. И вряд ли разбирается в экономике, иначе бы вместо перезагрузки задумался бы над рычагами для роста экономики», — делится наблюдениями Валерий Овчинник.


Комментарии

Добавить комментарий